簡単チーズフォンデュ
中落ちOK!回で
実はパンも食べるかなと思いコジッておいた。
しかしパンを出すまでもなく十分な量だったので余ってしまった。
2個ほど。
朝食のテーブルについて一日の始まりを迎えるだとか
朝パンを焼いて食べるだとか、そういう上流家庭のような習慣はないので
なんとかしないとカビる。
幸い家には骨についた中落ち、ソーセージ、1本だけサツマイモが残ってる。
なのでアスパラとブロッコリー、カマンベールチーズを買い足してきた。
小ねぎちゃん、ケッパー、青唐辛子を刻んで
骨からこそげ取った中落ちと混ぜる。
オリーブオイルを回しかけ黒胡椒を振って卵黄を乗せて完成。
塩気はほぼケッパーだけ。
パンに合う洋風ネギトロみたいな。
カルパッチョ、ステーキ、最後ネギトロと780円で大活躍したな。
やっぱり中落ちOK
野菜たちをヘルシオ様にぶち込んでお任せ茹で野菜。
ソーセージはボイル。
ネギトロ乗せる用以外のパンは乱切りに。
カマンベールチーズの上辺の皮だけ削ぎ取って焼きマシンで加熱。
カマンベールの周りの固い皮が器になり溶けたところに具をつけて
チーズフォンデュ的に食べる。
最後、よく焼けた固い皮まで美味しい。
フォンデュ鍋にチーズ溶かして白ワイン入れてとかしない手軽さがイイ。
しかしちゃんとフォンデュ用チーズとして配合されたチーズの方が美味しい。
1本だけの小さいサツマイモとか期限切れのソーセージとか
うまいこと消費できて良かった。