自由研究
さて、一昨日のコレで
どて煮の具だけ食っちまった後の汁がいっぱい残っている。
牛スジやら何やらを煮込んだのだから美味しい出汁が出てるので
捨てちゃうなんてできない。
見た目は汚らしい以外ないのだが。
よく知らんけど和製フォンドボーみたいなもんじゃないかと思い
まずは極々少量で実験。
いや、これウマいマジで。
このカレー粉は特に辛いから味噌の甘みとコクが相まってもう…
凄い発見したかも!!
と、念の為、自分が考案者であることをネットで確認する
赤味噌 カレー 検索←
はい、世の中にいっぱい溢れてました。クックパッドとかいっぱい。
興奮したぶん一気につまらなくなりやる気もなくなった。
でもまあ美味しいからカレー路線は維持することに。
今日の地味なキャスト達。
見切りの草と常備してる生ハムにクリームチーズを塗ってライスペーパーで巻く。
生ハムの生春巻き、生ハム巻き。オリーブオイルとレモン汁で。
草を食う為に巻いたのにベビーリーフも余ってるから周りも草だらけ。
全部食ったけどね。
ウズラと枝豆を醤油に漬けて放置
スキレットにザラメと何年か前のBBQの残りのスモークチップを敷く
蓋して5分燻すだけでイイ色出します。枝豆の燻製も美味しかった。
高度なことやってそうで道具とチップさえあれば実はめちゃくちゃ簡単。
ベーコンはコジッたからコジリシャス!だな。
スモーキーな風味がウイスキー(ハイボールだけどね)と合いすぎる。
そしてシメは赤味噌カレー
赤味噌の汁にカレー粉を混ぜて(混ぜる前と見た目が変わらない 笑)
強めに取った出汁で割り
考案者じゃないと知りカレーライスはなんか癪だからせめてもの反抗。
下手したらクドいくらいのコクだけどこの組み合わせは凄い。
いつか赤味噌とココナッツミルクとか実験してみたい。
では。