値引きシール中毒
イベリコ豚
ドングリだけ食わせた高級生ハムになるやつとは別グレードだろうから
特にありがたみもない。
もはや元値すらついておらず幾らかも把握しないままシールがついてると
反射的に買ってる。我ながら病的だな。
古い物は年単位で賞味期限を経過している調味料棚を探ってると
買ったことすら忘れていた粉が出てきた。
クミンはインドやアラブのオジサンの腋臭がする魔法の粉。
それと砂糖、塩、胡椒をスパイスの魔術師気取りで適当に混ぜる。
イベリコに擦り込む。1時間くらい放置。
ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせたこともあるが大して染み込まなかったから
こんなもんでいいと思う。
全面に焼き色付けたら
蓋してオーブンに2時間いってらっしゃい!
把手が取れて良かったーと思う数少ない瞬間。
家中にインドやアラブのオジサンがいっぱいいるようなニオイが立ちこめる。
というのはオーバーでどちらかと言うとケバブ屋みたいなニオイ。
その間にアメリカンなバーベキューソース的な
ケチャップ、バーボン、コーラ、ウスター、ワインビネガー、チリペッパー
それと砂糖でだいたいいいんじゃないかなって感じで
みじん切りした玉ねぎ、ニンニクを炒めたところに上の物達を
ドボドボと入れて煮詰めていく。もちろん配合は適当。
あとから味みながら足りない物を足せばいい。醤油ちょっと足した。
オーブンから取り出したイベリコをほぐすとこんな感じ。
家に無いから入れてないスパイスもあるけどプルドポーク。
アメリカでホームステイしていた時にホストマザーに教わった
本場のレシピです。
みたいなブログ的なことを言ってみたい。
日本でも民宿が精一杯なのに外人の家なんか絶対ムリ。
アメリカ遠いし。
焼いたパンに見切りレタスと自家製バーベキューソースを乗せて食べちゃうよ
汚料理と言えるのはここまでで
オニオンスライスとレタス、ローストビーフを乗せただけ。
とりの日に使ったパプリカの余りに
28日はとりの日 - コジリシャス〜値引きシールで日々の汚料理
プルドポーク、溶けるチーズを乗せたおまけが今日イチ
コジリシャス!
バーベキューソースに使ったコーラの残りでラムコークを飲み
今日も順調にカロリー摂取。