クリスマスを先取り
メリークリスマス!
七面鳥はデカイし高いから鶏で十分かな。
【本日のタイ料理コーナー】
芸なくお気に入りのコレを草に混ぜて
サラダ。
丸鶏に塩胡椒の代わりに初登場のシーズニング。
チキンガーリックパウダーだそうだ。
こいつを刷り込んで
後はヘルシオ様にお任せ。
そうすると約40分でクリスマスが今年もやってくる。
よく割引になっているので一般平均よりはクリスマスがやってきてると思う。
前は茹でたしね。
焼くか茹でるか、あと揚げるくらいしか思い浮かばないけど
揚げるのは手間やら調理スペースの関係上ちょっとダメかなぁ。
ハサミで切って手掴みでワイルドに。
夜の森の中で満天の星を見ながら薪の爆ぜる音の中、焚火やランタンの灯りに
照らされたコレを食べたい。
行ったり準備したり片付けるのが面倒だから妄想するだけだけど。
余り野菜や見切りのニラとカルディで買ったパクチー焼きそば。
定価で買った生パクチーも乗せちゃう。
タイ料理コーナーだけどベトナムからの輸入品らしい。
鶏を乗せるとちょっと東南アジアの屋台とかローカルフードっぽくなるね。
これは一昨日、24日。
順調に遅延中。
しかし昨日はなにもかも面倒で惣菜の天ぷらを天丼にしただけだから
ブログにしないのでこれで追いついた。