29日(ニクの日)
早い時間からお魚が安いデース。
果物も安いデース。
肉はちょっと買ったけどそれはまた明日。
イチジクは
生ハムを巻いたけど生ハムを巻くと何なのかわからないっていう。
イチジクの皮むきが地味に時間かかった。
よくわからん見切りの草のおかげで見た目がキレイ。
最近いろんなよくわからん草が見切られてる。
何でも葉っぱだろ、くらいの意識で食うからいつまでも名前がわからない。
アスパラの根の方もついでに。これが旨い。イワシより旨いと思う。
削ぎ切りしたサーモン、アスパラのイイトコ、舞茸をオリーブオイルと
バターで軽く炒めて白ワイン。
牛乳を入れてクセが無いのが良ければ生クリームなんだろうね。
生クリームを買わずブルーチーズを買って溶かした。
ちょっとクセと塩気と刺激とニオイが増す。
ペンネがあったと記憶してたけど無かった。
あったのはこのネジネジパスタ。
早めにあげて牛乳やらチーズの汁を吸わせて完成。
ちょっと秋っぽい。