アブラシャス
では、コジッた物たち
手羽中、一昨日買ったのかな
それと
昨日買ったイワシ
シール付いてないから正確にはコジりじゃないけどなんかいっぱい入って
150円だしね。
数えたら23匹もいた(笑)
洗ってヌメりを取ってしっかり水気を吸い取ってね。
簡単に内蔵飛び出したり頭が取れるから扱いは優しく優しく。
手羽中も水分をしっかり取ってこっちは軽く塩を振る。
特に優しくしたりはしない。
玉ねぎは輪切りに。
コジり置きしてある定価じゃ絶対買いたくない高級おソースを
ボウルでブレンド。配分はもちろん適当。
甘いバーベキューソースとなんかスッパ辛いソースを混ぜて
甘酸っぱ辛いソースが完成。
油をいちいち変えるのは面倒なので鶏肉臭い魚か魚臭い鶏肉か
を選ぶ必要があり、だったら鶏肉臭い魚かなと手羽中から揚げる。
塩は振るもいわゆる素揚げ。
揚げてる間に
ドリトス的なやつとサルサソース(市販)を並べて飲み始める。
アボカドでも美味しいけどこっちの方が安くて簡単。
揚がったらさっきのソースと和えて
バッファローウィング的な。
まあシール付いてる方を買うんだけど。
カルディのこの粉に水を混ぜて衣を作り
イワシ、輪切り玉ねぎ、冷蔵庫で発見したアスパラを揚げる
フリッター盛り合わせ
相変わらず盛り付けにセンスがないけどあまり気にしない。
イワシ23匹中、12匹消費したところでお腹いっぱ〜い
揚げ物地獄だからな。
おかげでビールは進んだが今夜は700円かかってないから(酒代除く)
コジリシャ〜スと言っていいでしょう。
栄養バランスという概念もシメも主食もないけどな。
満腹までツマんで飲む。
たまにはご飯と味噌汁コジりたい。